Hachis Parmentier de patate douce

03/01/2020

Une recette de hachis Parmentier de patate douce dont vos invités ne croiront jamais que vous en êtes le préparateur ! 

Recette pour 4 personnes :

Pour la purée :
- 4 Patates douces
- Une gousse d'ail
- Thym, laurier
- 20cl de crème liquide 5%
- 20g de beurre 

Pour la viande :
- 500g Viande hachée
- 1 oignon
- 25cl de coulis de tomates 
- Miel 

-Eplucher les patates douces et la gousse d'ail
-Les couper en gros cubes
-Les mettre à cuire dans une casserole d'eau en y rajoutant du thym et quelques feuilles de laurier pour aromatiser ainsi que la gousse d'ail coupé en 2

Pendant ce temps, éplucher et couper votre oignon
-Le faire revenir dans une poêle, puis après coloration y ajouter un peu d'huile d'olive

-Ajouter la viande hachée
-Incorporer le coulis de tomate
-Laisser mijoter
-Ajouter sel, poivre, et une cuillère à soupe de miel

Une fois les patates douces fondantes avec la pointe d'un couteau
-Egoutter le contenu de la casserole dans une passoire

-Retirer les feuilles de laurier, puis mixer/écraser le tout
-Incorporer 20g de beurre et 20cl de crème

-Saler, poivrer

-Préchauffer votre four
-Placer la viande dans le fond d'un plat -Mettre la purée par dessus
-Ajouter le gruyère pour finir

Au four pendant 15min pour gratiner le tout à 200° 

Enjoy your meal !

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer