Hachis Parmentier de patate douce
Une recette de hachis Parmentier de patate douce dont vos invités ne croiront jamais que vous en êtes le préparateur !

Recette pour 4 personnes :
Pour la purée :
- 4 Patates douces
- Une gousse d'ail
- Thym, laurier
- 20cl de crème liquide 5%
- 20g de beurre
Pour la viande :
- 500g Viande hachée
- 1 oignon
- 25cl de coulis de tomates
- Miel
-Eplucher les patates douces et la gousse d'ail
-Les couper en gros cubes
-Les mettre à cuire dans une casserole d'eau en y rajoutant du thym et quelques feuilles
de laurier pour aromatiser ainsi que la gousse d'ail coupé en 2
Pendant ce temps, éplucher et couper
votre oignon
-Le faire revenir dans une poêle, puis
après coloration y ajouter un peu
d'huile d'olive
-Ajouter la viande hachée
-Incorporer le coulis de tomate
-Laisser mijoter
-Ajouter sel, poivre, et une cuillère à
soupe de miel
Une fois les patates douces fondantes
avec la pointe d'un couteau
-Egoutter le contenu de la casserole
dans une passoire
-Retirer les feuilles de laurier, puis
mixer/écraser le tout
-Incorporer 20g de beurre et 20cl de
crème
-Saler, poivrer
-Préchauffer votre four
-Placer la viande dans le fond d'un plat
-Mettre la purée par dessus
-Ajouter le gruyère pour finir
Au four pendant 15min pour gratiner le tout à 200°